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El genio emprendedor de Peter Paul Caffarel y su pasión por el chocolate le llevó en 1826 a convertir una pequeña nave de la zona residencial de la ciudad de Turín en una artesana fábrica de chocolate.

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Peter Paul Caffarel

 

En 1852 Caffarel introduce una novedad de confitería: el Givu (“a tope” en dialecto piamontés). El Givu está hecho de una fragante masa delicada y suave 
en el que una parte de cacao ha sido  reemplazada con avellanas.

 Gianduja chocolandia blog del chocolate

  El  resultado es la gianduja, relleno típico, original y auténtico de Turín.

Delicias caffarel blog chocolate chocolandia

1869, los dulces Caffarel conquistan a los más exigentes en este año, de hecho, el rey de Italia Vittorio Emanuele II y la duquesa de Génova otorgan patentes reales a la empresa.

Elaboraciones

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Gianduja Clásica

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Gianduja Fondente

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Nocciolotto Clásico

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Nocciolotto Fondente

 

Caffarel croccante gentile chocolandia blog del chocolate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Croccante Gentile

 

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Huevos de pascua

 

 

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 Tienda Caffarel
Calle Gianavello 41
10062, Luserna San Giovanni 
Turin
 Horario:Lunes – Viernes 10.00 – 18.00 (todo el día)
 

Fuente: Página web de Caffarel y  elaboración propia