Una exquisita receta para el verano que ya esta a punto de terminar. Si quieres divertirte elaborandola en lugar de elegir la opción fácil…bajar a comprarlo a la tienda más cercana.

Ingredientes ( para 6 personas).

6 yemas de huevo ( la mitad si queremos aligerarlo)

Azúcar

7,5 dl de leche.

3 dl de leche evaporada.

1 tableta de 150 grs. de chocolate negro ( o la misma cantidad de perlitas de chocolate para fundir).

Preparación.

1.- Se funde el chocolate al baño Maria; mientras se va enfriando podemos batir las yemas con el azúcar, un poco de leche y sin dejar de batir, el chocolate fundido, la leche evaporada y el resto de la leche.

2.- Calentar la mezcla a fuego lento, removiendolo, hasta que espese un poco.Verterlo en el recipiente donde se vaya a congelar y cuando se haya enfriado un poco meterlo en le congelador.

3.-Batir un par de veces mientras que se congela para que no aparezcan demasiados cristales de hielo y tenga una textura más cremosa.

Podemos presentarlo acompañado de salsa de naranja o menta. Con ambas crea un estupendo contraste el sabor del chocolate helado.

Helado de chocolate blog del chocolate