La invención de la galleta con chispas de chocolate

La invención de la galleta con chispas de chocolate Como algunos de los mas populares inventos de la humanidad, la galleta con trocitos de chocolate fue inventada por accidente  

Conejo de pascua de chocolate

Origen Aunque sus orígenes no están muy definidos, se supone que la elección del conejo se debe a su conocida capacidad de procreación, de gran valor simbólico en unas fiestas dedicadas a la fertilidad de la tierra tras el invierno.  

Huevo de pascua de chocolate

El huevo como celebración Se piensa que el origen de la tradición de comer huevos al finalizar el invierno es una reminiscencia de la Edad de Hielo.  

Elaboración del chocolate

Una vez maduras, las bayas de cacao se recogen del árbol.  A medida que maduran, las bayas generalmente cambian de color, las verdes se colorean de amarillo oro, y las bayas inmaduras rojas de otras variedades se colorean en amarillo naranja.  

Anuncios antiguos de Chocolate 1

Os presentamos unos anuncios antiguos de chocolate, algunos son autenticas obras maestras, que los disfruteis!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Historia del chocolate

Las bayas del cacao son originarias de centro América, no se sabe exactamente como llegó allí, algunos autores señalan que puede provenir de zonas tropicales de América del Sur llegando mas tarde al sureste de Méjico  

El origen de la palabra chocolate

Los españoles trajeron de América grandes cantidades de plata y oro. Pero los verdaderos tesoros fueron otros que estan tan arraigados, que a menudo se olvida su procedencia. Entre ellos está elcafe o el cacao (“el alimento de los dioses”).