Recetas de chocolate con robot de cocina

En este blog no podían faltar recetas de chocolate usando un robot de cocina, veamos una de ellas, fácil y sabrosa!

Las ventajas de usar un robot de cocina son varias, facilidad de uso, ya que normalmente procesamos, mezclamos y cocinamos en el mismo recipiente del robot y rapidez en la elaboración.

También hay que destacar la exactitud de los robots de cocina a la hora de preparar los alimentos, ya que siguiendo los mismos pasos de tiempos y temperaturas normalmente obtendremos los mismos resultados, es decir, si un día nos salió rica una receta, el próximo día podemos asegurar que volverá a salir bien, eso elimina la incertidumbre que tanto agobia a los novatos en la cocina  ( y a los no tan novatos!)

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Chef-o-matic-pro

Bizcocho de chocolate y naranja

Este bizcocho, al utilizar una base de yogur te asegura que saldrá muy esponjoso y jugoso. Al  añadir naranja y chocolate le aportas un sabor delicioso.

Además, para evitar confusiones con las medidas, vamos a aprovechar la medida del vasito de yogur. Así pues, donde pone por ejemplo, una medida de aceite de oliva, tenéis que llenar el vasito de yogur de aceite, esa es la medida.

Utilizaremos un robot de cocina tal como la Chef o’Matic, aunque si tienes otro robot, las instrucciones serán similares.

Ingredientes:

  • 1 yogur natural
  • 4 huevos
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas y media de harina
  • 1 medida de nesquik o cola cao
  • Una pizca de sal
  • 1 sobre levadura Royal
  • 1 naranja grande de piel fina
  • 1 cucharadita de mantequilla
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bizcocho chocolate hecho en robot de cocina

Preparación:

Untar la cubeta de la Chef-o-Matic con mantequilla y espolvorear con harina.

En un bol trituramos la naranja con piel y todo, iremos añadiendo todos los ingredientes, el yogur, los huevos, el azúcar, el aceite, la harina, la pizca de sal, la levadura y el nesquik., lo trituramos todo bien.

Ahora pondremos todo dentro de la cubeta de la “Chef” y programamos modo HORNO 35 min.

Cuando termine lo dejamos reposar 10 min. y desmoldamos.